+7 495 692•39•92 INFO@CLICK-BOUTIQUE.RU БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА, Д. 9, ПОДЪЕЗД 1, 3 ЭТАЖ11:00 - 21:00 ЕЖЕДНЕВНО
БЕСПЛАТНАЯ КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3000 РУБЛЕЙ
БЕЗУМСТВА ЛЮБВИ
13.02.2015 АЛЕКСАНДРА ГАЙНОВА
БЕЗУМСТВА ЛЮБВИ

Хорошо, он снова наступает. День купидонов, пылающих сердец, охапок роз, жарких объятий и любования луной. Если и есть то, что радует постоянством среди бушующего хаоса, так это неминуемое наступление весны и чередование всяческих праздников на любой вкус. Примечательно, что  в этом году День Святого Валентина окрашен не в трогательные розовые оттенки, а в агрессивно-красные, если судить по ажиотажу вокруг некоторых кинопремьер.

Кстати, о фильмах. Приготовить романтический ужин (или завтрак, благо что речь идет о субботе), а также найти новый, 148-й способ удивить и обрадовать вашего партнера вы прекрасно сможете и без чьих-либо советов. Может понадобиться разве что немного вдохновения. А в силе вдохновлять искусству мало равных. Важнейшим же, как известно, является кино. Так что пока до дня икс еще есть время, предлагаем подборку картин, в которых герои совершали возможное и невозможное для своих любимых - от умеренно безумных подарков до круто меняющих жизнь поступков. Попутно подскажем, что можно подарить особым людям, если вы еще - о, ужас - не придумали. Космический корабль не обещаем, а вот красивые вещи и  приятные эмоции - запросто.

И даже если бойкотируете этот День радости всех маркетологов и решили остаться дома, с ребрышками, вином и "Техасской резней бензопилой", киноальтернатива не помешает - фильмы-то сами по себе неплохие и стоят просмотра.

"Выживут только любовники"

В прошлогодней истории про эстетов вампиров авторства Джима Джармуша героям пришлось бы туго, выбирай они традиционные подарки: за без малого тысячу лет вместе (не фигуральное выражение, а вполне реальная цифра) можно было передарить друг другу все фоторамки, галстуки, ювелирные украшения и дезодоранты в мире (или что там подходящего в Средневековье). Было бы сложно, имей это к ним хоть какое-то отношение . Она - Ева - дарит своему возлюбленному редкий музыкальный инструмент, зная его страсть к исполнению и сочинительству. А кому дарить подобное, как не музыканту, отдавшему адажио Шуберту. Он - Адам - без сомнения нашел бы для своей возлюбленной, ценителя и почитателя слова, редкую книгу. Какой-нибудь авторский экземпляр.

Роль же вещей-символов, напоминающих друг о друге, играют не обручальные кольца, а неброские вещицы с черепами - браслет у нее и подвеска на шнурке у него. Невозможно даже представить, где и когда они были найдены.

На роль украшений-символов: браслет Maya Kotelnitskaya, подвеска-лист Chernov Jewellery, подвеска Maya Kotelnitskaya.

 

"Красотка"

"О чем вы мечтаете?" - вопрошал парень на улицах Города Ангелов. Мы не знаем точно, о чем мечтали Эдвард и Вивиан до встречи друг с другом, но точно знаем, что после нее оба стали счастливее. Самым дорогим знаком внимания в фильме было, конечно, рубиновое ожерелье. Кстати, сцена, где Ричард Гир внезапно захлопывает коробку с украшением, вызывая смех Джулии Робертс, не была запланирована, это импровизация актеров. Но самым эффектным и ценным подношением стал букет, зажатый в зубах мужчины, карабкающегося по пожарной лестнице. Мужчины, до смерти боявшегося высоты.

 

"ВАЛЛ-И"

 

Маленький зеленый росток в старом башмаке - лучший подарок для красавицы Евы от очаровательного ВАЛЛ-И. Ну и человечество тоже обрадовалось. Выжигание имен на столбе, прогулка на колесе-лодке по грязевой реке и танцы в открытом космосе - последнее существо с Земли оказалось романтиком.

 

"Иллюзионист"

Юноша, влюбленный в прекрасную девушку, не может дольше оставаться с ней, более того, он вынужден бежать. И на память, до своего возвращения, он создает для девушки кулон с хитрым устройством, так, что  открыть его может лишь она одна. Прошло время, и молодой человек стал всемирно известным мистификатором, иллюзионистом Эйзенхаймом. Девушка же, молодая герцогиня, оказалась в тягостной безвыходной ситуации. Но деревянное сердце по-прежнему с ней, и ловкие пальцы Эйзенхайма превратят иллюзию в реальность, а реальность в иллюзию, так, что только смерть сможет соединить влюбленных.

Cо скрытым значением: подвеска с инициалом Verba, подвеска с фразой на латыни Verba, винтажный кулон Honey Hush Vintage.

 

"V - значит вендетта"

"Мы переехали вместе в маленькую лондонскую квартиру. Она выращивала для меня розы сорта Алый Карсон на подоконнике, и поэтому в доме всегда стоял аромат роз. Это были лучшие годы моей жизни". Слова Валери о любимой Рут, написанные на туалетной бумаге -  вот все, что осталось от двух живых людей, уничтоженных "во имя общего блага". Но цветок розы будет цвести в руках того, кто станет говорить от их имени и от имени многих других. И когда все закончится, эти же розы другая рука положит рядом с ним.


"Титаник"

Один из самых - если не самый - известный рисунок, появивлявшийся на экранах. Уровень эротизма и интимности сцены, где юный Джек Доусон рисует лежащую на кушетке Роуз, выше, чем во многих и многих любовных сценах разной степени откровенности. Символично же то, что хрупкий листок бумаги уцелел и был поднят со дня океана, а "вечный" алмаз - подарок другого мужчины - навсегда скрылся по толщей воды.

 

"Завтрак у Тиффани"

Что делает бутик Тиффани лучшим местом на Земле в глазах мисс Холли Голайтли? Например, то, что здесь всегда войдут в положение своих клиентов, даже если те ограничены в средствах десятью долларами. И предложат для леди и джентельменов, у которых всё уже есть, изящную серебряную набиралку для телефона. А если джентельмену подарок покажется недостаточно романтичным, Тиффани не посчитает ниже своего достоинства сделать для уважаемых клиентов именную гравировку на кольце, выуженном со дна коробки с кукурузными хлопьями.

Интересно, будут ли столь же любезны консультанты в современном бутике, обратись к ним сейчас с подобной просьбой.

Кольца на любой вкус: изящное Anna.M.Objects, женские и мужские с гравировкой (в этом случае "Радость моя") Verba, минималистичное Beautyfilled, c яркими натуральными вставками Liza Zhitskaya.

 

"9 1/2 недель"

"Каждый раз, когда я вас вижу, вы покупаете птичек",  - в наблюдательности Джону, почти случайно столкнувшемуся с Элизабет на ярмарке, не откажешь. Не каждое знакомство начинается с того, что кавалер покупает для вас квохчущую игрушечную курицу, несущую яйца. Но если эта забавная мелочь вызовет улыбку, то следующий жест привлечет все ваше внимание. Винтажную французскую шаль, на которую вы засматривались полчаса назад, вдруг чудесным образом разворачивают пальцы вашего нового знакомого. И это не все, чем он сможет вас удивить.

Вызывающие улыбку: винтажная брошь Sonia by Sonia Rykiel от Honey Hush Vintage, котокольцо Kolesnikov, шерстяной волк, он же брошь Wool&, нетающее эскимо в виде броши Serious about.

 

"Девушка с татуировкой дракона"

Говоря о разного рода романтических жестах, обычно имеют в виду поступки мужчин по отношению к женщинам. Что, конечно, однобокое представление. Вот Лисбет Саландер, лучший хакер в Швеции, но далеко не на первом месте в области коммуникации и общения, совсем не та девушка, от которой ждешь подобных действий. Однако ж, разобравшись с убийцей-садистом на пару с журналистом Микаэлем Блумквистом, Лисбет решает выразить свою симпатию нетривиальным образом (впрочем, другого от нее и не ждешь). По старой фотографии Микаэля, она нашла высококлассную кожаную куртку, подобную той, что тот носил в молодости. Даже продавец позавидовал. А при взгляде на трогательную приложенную открытку не растрогается только камень.

 

"Автостопом по Галактике"

Вообще-то говоря, приглашение "эй, крошка, пойдем на мой звездолёт" не является таким уж безумным и увлекательным, не говоря уж о романтичности. Как правило. Но тут дело другое. Звездолёт оказался не эвфемизмом для пустующей квартиры, а вполне себе натуральным космическим кораблем шарообразной формы, очень вовремя умчавшим земную девушку Тришу Макмиллан и ее нового знакомого Президента Галактики Зафода Библброкса с Земли. Выбери Триша поехать с главным героем по имени Артур Дент в Корнуолл, вся история могла бы сложиться иначе. И она определенно была бы короче. Так что засчитано как невероятно крутое романтическое спасение, пусть и невольное.

 

"Королевство полной луны"

"Дорогая Сьюзи, вот мой план". "Любезный Сэм, где?" Если вам наконец повезло встретить родственную душу среди всего этого бедлама, и вы собрались с ним сбежать, то не помешает хорошо подготовиться. Повезло, что друг - бойскаут, на вас же ложится забота о культурном досуге. Проигрыватель - необходимая вещь на пляже, танцевать под любимую музыку приятнее, чем просто так.

У него на голове шапка из енота, у вас в ушах серьги - жуки, посаженные на рыболовные крючки, и лето кажется вечностью.

C мыслями о любви и лете: сердца Maya Kotelnitskaya, деревья Dreamstore, птицы Verba, черепашки Honey Hush Vintage.

 

"Влюбленный Шекспир"

 

Как мне уверить в доблестях твоих

Тех, до кого дойдет моя страница?

Но знает Бог, что этот скромный стих

Сказать не может больше, чем гробница.

 

Попробуй я оставить твой портрет,

Изобразить стихами взор чудесный, -

Потомок только скажет: "Лжет поэт,

Придав лицу земному свет небесный!"

 

И этот старый, пожелтевший лист

Отвергнет он, как болтуна седого,

Сказав небрежно: "Старый плут речист,

Да правды нет в его речах ни слова!"

 

Но, доживи твой сын до этих дней,

Ты жил бы в нем, как и в строфе моей.

 

Уильям Шекспир, сонет 18, пер. С. Маршака