+7 495 650•18•86 +7 925 264•17•75 INFO@CLICK-BOUTIQUE.RU 12:00 - 21:00 ЕЖЕДНЕВНО  ШОУРУМ: БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА, 32с1, ВХОД С УЛИЦЫ, ЭТАЖ 4, 408к
Бесплатная доставка с примеркой по Москве при заказе от 7000 рублей
ДИЗАЙН НА "ОТЛИЧНО"
15.12.2014 CLICK-BOUTIQUE

Не так давно в click-boutique появилась марка эффектного минималистичного трикотажа NNedre, из Санкт-Петербурга. Нам показалось, что необходимо познакомить вас и с Нелли Недре - основательницей и дизайнером бренда, а также умницей и красавицей.

С чего ты начинала?

Я всегда была очень целеустремленным ребенком и хотела быть дизайнером с семи лет. После школы сразу пошла в профильный вуз, разочаровалась в дизайнерском образовании в нашей стране и решила учиться на практике, параллельно с институтом. Провела три года на стажировках у разных дизайнеров, где меня никто не любил за чрезмерную активность: «Кто хочет поехать на склад? - Я! Кто хочет пришить пуговицы? - Я!» Поучаствовала и во всевозможных конкурсах в России и в Европе тоже. И когда заканчивала институт, я уже работала в streetwear марке Trailhead. До того я год была правой рукой дизайнера Кати Левиной, которая шьет высококлассную дорогую одежду, по европейским правилам. Но потом сознательно выбрала именно масс-маркет, чтобы научиться как можно большему - в Trailhead я ездила, например, контролировать производство в Китае. Набиралась опыта и на заработанные деньги параллельно отшивала свои маленькие коллекции. Ничего на них не зарабатывала, продавала в ноль, зато получала удовольствие и училась.

В студии NNedre.

Чему ты научилась в Trailhead?

Мой начальник всегда говорил мне: «Нелли, мне нужна куртка, которую мы сможем продать в количестве 1000 штук. Остальное не надо». И у нас был классный тандем, потому что я трудоголик, и мне такая установка очень подходила: мне хотелось реализовать как можно больше своих идей. Когда я пришла туда работать, в коллекции было 15 вещей, а спустя три года их стало 60 и оборот вырос в пять раз. Но мне к этому моменту уже очень хотелось стать самостоятельной.

Почему для собственного бренда ты не пользуешься опытом работы с Китаем?

Как-то я работала на складе тканей и там мне рассказали, что раньше Питер был городом мануфактур, здесь очень много производили и шили. И сейчас я очень довольна своей организацией процесса. Вот мой небольшой цех, где мы работаем. Все молодые, всем нравится те вещи, которые шьются, поэтому мы получаем удовольствие от процесса. И у меня все рядом, перед глазами, а не далеко в Китае.

Мудборд, в студии NNedre.

Почему NNedre - это трикотаж, а не куртки, например?

Думаю, куртки у меня еще впереди, просто их производство требует несколько иных вложений. А с трикотажем у меня любовь с первого курса - это мой материал. С ним можно делать разные вещи - очень сложные и дорогие или базовые. Во время учебы я сделала и продала несколько навороченных коллекций. Сейчас сознательно делаю простые вещи, которые можно отшить тиражом и заработать. Я не хочу выпускать вещи, которые может себе позволить только узкий сегмент. Мне нравится, что NNedre носят и очень «фэшн» девушки, которые одеваются в ДЛТ*, и школьницы, которые говорят «ааа я так люблю твою юбку, она такая классная!»

Можешь дать свой авторский совет, как носить твою одежду?

NNedre - многофункциональная одежда, в ней можно и загород поехать, и на вечеринку пойти. Я лично люблю одежду европейских брендов чуть дороже, типа Wood Wood и ACNE, но не могу позволить себе целиком в них одеваться. Поэтому мне очень нравится комбинировать свои простые вещи - например, свитшот - с какими-то сложными брюками. Или, наоборот, свою асимметричную юбку с кислотной футболкой и пойти так на вечеринку в «Дом быта». Главный плюс моих вещей - они очень простые, не надо думать, надел и пошел. И поэтому легко комбинируются с вещами других марок.

Цех, где отшивается коллекция NNedre.

Ты когда-нибудь задумывалась о переезде в Москву или в другую страну?

Я выросла под Питером, в доме моих родителей, куда и сейчас часто езжу. Потом были периоды, когда я очень много путешествовала по работе - 6-8 месяцев в году. Звучит круто, но это довольно тяжело. Сейчас я живу в центре города, недалеко от работы. В Москве тоже часто бываю, очень люблю ее, у меня там миллион друзей. Но я точно знаю, что когда-нибудь у меня будет именно дом на природе, семья, собака, такая мечта.

У тебя большая команда?

Постоянных работников пятеро - три швеи, менеджер и я. И еще несколько человек на фрилансе - конструктор, технолог, дизайнер упаковки и журнала, который мы собираемся выпускать.

В небольшой студии NNedre есть не только функциональные предметы, но и вдохновляющие.

Если тебе предложат миллион, ты знаешь, что с ним делать?

Я очень хорошо умею считать, наверное, в отличие от многих других молодых дизайнеров. Я знаю, что в себестоимость одежды надо включать не только цену ткани и швей, но и работу уборщицы, пластиковые стаканчики, бумагу для принтера и так далее. Поэтому наше небольшое производство работает очень четко, это уже знают, и периодически к нам приходят с разными предложениями. Но у меня, помимо точности в делах и расчетах, есть еще одно правило - я все делаю на свои деньги. Я готова рассмотреть и принять заказ. Но я не готова брать чьи-то деньги, тем более в нашей стране. Так уж меня воспитали родители.

Ты трудоголик?

Раз уж я пришла на эту встречу с температурой, то да!

Удается управлять собственным временем?

Если честно, я не умею отдыхать. В школе ходила на десять секций и на одиннадцатую не успевала, каждый день домой на последнем автобусе. Сейчас я уже понимаю, что не надо себя выжимать до последней капли. Мне 25 лет и у меня уже неплохой багаж. Собственно, из Trailhead я ушла, когда мне уже ставили диагноз «нервное истощение» - я только работала и всё.

Но когда начинаешь работать на себя, кажется, начинаешь работать еще больше?

Удивительно, но сейчас я чувствую себя намного лучше! У меня очень классная команда. Например, сейчас я заболела и могу позволить себе отлежаться дома, не волнуясь при этом, что «все пропало». Я уверена, что все идет как надо, даже без меня в студии.

Коллекция NNedre в студии.

Когда запустилась марка NNedre?

В декабре 2013 года я начала ремонт этой студии. Тогда у нас было 12 метров, сейчас 63. Я считаю, мне суперповезло, ко мне притягиваются классные люди.

Название бренда - это первая буква твоего имени и фамилия. Если не секрет, какое происхождение такой редкой фамилии?

Это мои литовские корни, хотя стопроцентных литовцев среди близких у меня нет. В институте мне сразу же сказали, что у меня очень «дизайнерские» имя и фамилия. Сначала было смешно, а после первого просмотра, который я завалила, преподаватель сказала: «Нелли, как же вы можете плохо учиться с такими именем и фамилией?» И почему-то это подействовало, стало стыдно и с тех пор я старалась только на пятерки все сдавать.

Какое качество в изделии главное?

Во-первых, конечно, качество - швы, пуговицы, все детали. Второе, на что я смотрю, когда выбираю вещь для себя - сколько раз я эту вещь надену. Обожаю универсальные вещи. И третье, очень важное - ощущение комфорта.

Наш традиционный блиц-опрос:

Кто мог бы стать лицом твоей марки?

Наверное, любая из моих подруг. Я могу взять любую из них и сделать этим самым «лицом» и ничье мнение мне будет не указ. Потому что мои подруги поддерживают и вдохновляют меня, как никто другой.

Если бы ты была писателем, в каком стиле ты бы писала?

Я фанатка Вирджинии Вульф - люблю образ декаданса, помечтать о жизни, в Европе начала века.

Был ли в твоей жизни город, который невозможно забыть?

Я очень много где была, но последнее яркое впечатление из моего путешествия по Италии с родителями. Большие города меня не очень тронули, а потом мы провели несколько дней в маленьком местечке на юге, одна остановка поезда от Неаполя, где было красивое озеро в центре города, и всего один большой ресторан, куда по субботам приходили все-все местные жители, нарядные, красивые. И вот их повседневная жизнь, работа семьями, спокойствие, разлитое в воздухе - вот всё это до сих пор не могу забыть. А название городка забыла!

*ДЛТ - филиал ЦУМа в Санкт-Петербурге (примечание для жителей столицы).

Фото шоурума и студии NNedre - Carina Milk.

Все вещи из коллекции NNedre в ассортименте click-boutique.

×

Подпишись на новости click-boutique и получи 500 руб.* в подарок! *при заказе от 5000 руб.