Бесплатная доставка с примеркой по Москве при заказе от 7000 рублей
ОСТРОВ МЕЧТЫ
16.03.2015 ЕКАТЕРИНА ШАПОШНИКОВА

Дизайнер и основатель Urban Island Дарья Хлопкина

Украшения Urban Island - это романтичные и сдержанные украшения дизайнера Дарьи Хлопкиной, поражающие своей филигранной работой и декларирующие простоту и естественность вещей как основу для любого образа. Как будто созданные для нежных и хрупких красавиц из волшебных сказок, они, тем не менее, доступны простым смертным и способны гармонировать с любым выбором жительницы мегаполиса - от строгого офисного костюма до коктейльного платья.

Как появилась идея о создании собственного бренда?

Все было очень просто и банально, как бывает, наверное, у многих начинающих дизайнеров. Я нигде не могла найти украшения, которые нравились бы мне и которые мне бы хотелось носить. Пришлось делать их самой.

Существует ли "команда бренда" или вы делаете все сами?

Все украшения с камнями придумываю и собираю я. Даже фотографирую для сайта их тоже я. Что касается работы с серебром - серебряные кольца и подвески в форме островов — их отливают по моему дизайну в специальной мастерской, так как эта тонкая работа со сложными формами требует профессионального оборудования и подготовки. Еще в очень многих практических вещах мне помогают мои друзья — в этом смысле мне повезло, меня окружают профессиональные люди, к которым я всегда могу обратиться.

Откуда взялось название бренда, что оно символизирует?

Urban Island – это как бы остров в городе. Лично я очень городской человек, я люблю мегаполисы, где энергия бьет ключом, где возможно абсолютно все. С одной стороны, это вдохновляет, с другой — подавляет; город дает энергию, но он же забирает ее. Поэтому, я думаю, каждый нуждается в каком-то «острове», в физическом или ментальном плане — месте, где ты можешь побыть один, подышать, восстановить силы. Поэтому я люблю в будний день съездить погулять в Серебряный Бор или в оранжерею Ботанического Сада, особенно зимой. Но главное - такое личное пространство должно быть где-то внутри. Вот с этой идеей, наверное, и родилось название Urban Island — твой личный остров, который всегда с тобой.

Из лукбука Urban Island ∆ FW2014/2015, фото Sophie Neemaign, модель Evgenia Rouge.

Вы обучались ювелирному делу специально?

Я не обучалась ювелирному делу, хотя, конечно, мечтаю об этом. Многие вещи я не могу реализовать просто в силу отсуствия соответствующих технических навыков. Но я верю в силу самообразования – сейчас столько всяких материалов в интернете, особенно видеоуроков на youtube – при желании можно научиться чему угодно! Вообще мечтаю закончить курсы ювелирного дизайна во Флоренции - я там жила 10 лет назад, изучая язык, итальянскую кухню и винную экспертизу (было время, когда меня интересовал ресторанный бизнес). Хотя большинство друзей, с которыми я общалась там на тот момент, учились именно дизайну – промышленному и ювелирному. Кто же знал, что в будущем мне это будет намного полезнее и интереснее. Теперь, я думаю, что у меня есть повод вернуться и наверстать упущенное.

В ваших украшениях прослеживается тяготение к четким, геометричным формам и минимализм, а как бы вы сами охарактеризовали свой стиль?

Да, это именно минимализм. Я рада, если они действительно так воспринимаются, именно к этому я и стремилась.

Для вас имеет значение - драгоценный камень, полудрагоценный или вовсе нет? С какими материалами , на ваш взгляд, легче работать и почему?

Вообще для меня это не имеет особого значения, но в основном я работаю с полудрагоценными камнями, это различные виды кварца, аметист, агат, коралл. Мой самый любимый камень – горный хрусталь. Но я совершенно не уверена, что мне когда-нибудь захочется работать с бриллиантами - это уже совсем другая история и по стилю, и по технике.

На ваш взгляд, существует дизайнер, с одеждой которого ваши украшения смотрелись бы идеально?

Все японские и бельгийские дизайнеры.

Вам хотелось бы  попробовать делать еще что-то в сфере дизайна, кроме украшений?

Да, хотелось бы заняться керамикой. И очень интересна каллиграфия.

Если бы вы были не дизайнером, а писателем, то каким?

Очень хотелось бы побыть Хэмингуэем или Сэлинджером.

Если бы вы были городом, то каким?

Только Бильбао в Стране Басков — мне нравятся там скалы, холодное море, рыба и суровые мужчины. При этом это там еще есть и центр современного искусства, с музеем Гуггенхайма и метро по проекту Нормана Фостера - идеально.

Кто из известных  людей мог бы быть лицом вашего бренда?

Мне как-то приятнее не известные, а лица обычных людей, которых можно встретить на улице каждый день. Так что теоретически любой человек может быть лицом моего бренда. В данный момент им является моя подруга Женя — очень красивая девушка и умница, мы сняли ее для нашего зимнего лукбука, вместе с другой моей хорошей подругой и очень талантливым фотографом Софи. Так что тут, как и во всем в жизни, важнее наличие какого-то контакта в эмоциональном и духовном плане. Я уверена, что с людьми, которые выбирают мои украшения, у нас уже существует взаимопонимание и даже, если хотите, духовная связь.

Украшения Urban Island в click-boutique.

×

Подпишись на новости click-boutique и получи 500 руб.* в подарок! *при заказе от 5000 руб.