+7 495 650•18•86 INFO@CLICK-BOUTIQUE.RU 11:00 - 21:00 ЕЖЕДНЕВНО
Бесплатная курьерская доставка при заказе от 5000 рублей
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА
05.06.2018 CLICK-BOUTIQUE
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА

Актриса Николаева играет в нескольких спектаклях в Театре Наций. Широкая публика знает и любит её за сериал «Мамочки», и скоро на Первом выходит новый - «Свадьбы и разводы». У Лены в инстаграме можно увидеть, как здорово она поёт. А мы сняли с ней лукбук и заодно поболтали немного о жизни.


Длинные волосы? Да нет, это они у меня сейчас короткие. Честно-честно. А так ниже попы были много лет. Один раз в жизни лет в 14 я психанула и отрезала хвост, прям ножницами сама себе, до длины каре примерно. У мамы был шок, истерика, но потом они отросли, о чудо. Шампунь, бальзам, вот и все секреты. Я пробовала какие-то жуткие маски по народным рецептам, с бурбоном, мёдом, но это показалось мне чем-то липким, противным и я не втянулась совсем. Просто это у нас семейное, длинные волосы - у мамы, бабушки, сестры. У мамы коса ниже пояса. Я её ни в каком другом виде, кроме как в пучке, никогда и не видела. Я ей предлагаю - ну давай может попробуем что-то? Нет, твердо верит: «Все, кто в нашем семье отрезал волосы, оставались лысыми!»

lb-ln2.jpg

Мама мой друг. Всё что говорит мама, так и происходит. Вот каждый раз жду, что уж на этот раз она ошибется - но нет, никогда. Поэтому её советам доверяю и слушаюсь. Моя первая профессия - артистка балета. Как и у мамы, кстати. Она была в Хоре Пятницкого солисткой, а я закончила Школу-студию Игоря Моисеева, народницы мы.

lb-ln7.jpg

Путешествую много. Так сложилось, что с балетом мы объездили кучу стран. И с Театром наций много гастролируем, хотя в основном по России.

Из других стран я очень люблю Италию. Не так давно полюбила Америку. Техас - это мое место номер один, лучшее на Земле. Такой свободы и прекрасного настроения у меня никогда не было, как там. Удивительная природа, само собой, но и в людей я тоже влюблена. Понятно, что у них там через одного, наверно, пистолеты за спиной, это же Техас! Но при этом они все тебе улыбаются, здороваются и желают прекрасного дня.

Нью-Йорк мне показался более сложным и тяжелым, не люблю его. Но затягивает неимоверно. Ты просто растворяешься в нем. Абсолютно все равно, в чем ты ходишь. Такие трэшовые персонажи встречаются на улицах, что ясно, что никто не будет тебя осуждать, косо смотреть, смеяться. И вот эта свобода очень притягивает.

lb-ln11.jpg

Я люблю удобную одежду, в которой комфортно. Хотя, конечно, есть и каблуки, и платья нарядные, но по жизни все это стоит и лежит нераспечатанным, с ярлычками. Не могу переступить через себя и ходить на каблуках. В детстве мама говорила: «Лена, ты же девочка, должны быть каблуки, юбки», вот это всё. Но нет, не получается. Слава богу, сейчас можно носить платья с кроссовками и с ботинками и это хорошо смотрится.

Конечно, когда красная ковровая дорожка, надо соответствовать - платья и каблуки выходят на сцену. Для специальных случаев я иногда прибегаю к помощи дружественных шоурумов или стилистов, но чаще всего - сама выбираю платье, мне так проще.

lb-ln4.jpg

ЗОЖ я уважаю, но не соблюдаю. Восхищаюсь людьми, которые могут это делать, ведут здоровый образ жизни, питаются правильно и так далее, но я не из них. Люблю готовить, но чаще всего времени на это нет. Поэтому делаю только то, что едят мои дети. А едят они мало что - сырники утром, потом запеченную рыбу и котлеты. Хотя для себя я люблю разные салаты - с креветками, с орешками.

Что касается лица, то да, естественно, театральный грим это не шутки. И недавно я нашла суперкосметолога, которая заставила меня купить набор кремов, и я ими пользуюсь. Пропускаю иногда, но стараюсь не. Сама себе подобрать косметику я не очень могу - если только крем Аевит за 200 рублей в аптеке, и нормально жить с ним. Но теперь у меня есть помощь.

С моим танцевальным прошлым, даже театральной активности иногда мало. В «Сказках Пушкина», например, у меня сразу три роли - Золотая Рыбка, Медвежонок и Царевна Лебедь. Обожаю, когда на сцене есть движение, музыка. Но все равно понимаю, что могу больше - поэтому занимаюсь стретчингом, полотнами, например. На них удивительное ощущение невесомости, мне очень нравится. А вообще свободное время между репетициями и поездками очень просто заполняю - дети. У меня их двое, сыну 8, а дочке 6. Я тоже иногда этому удивляюсь, глядя на себя в зеркало.

Полная версия лукбука. Фото Даши Глуховой.