+7 495 650•18•86 INFO@CLICK-BOUTIQUE.RU 11:00 - 21:00 ЕЖЕДНЕВНО
Бесплатная курьерская доставка при заказе от 5000 рублей
ТОНЯ АРНО: ЛУКБУК И ИНТЕРВЬЮ
26.04.2018 CLICK-BOUTIQUE
ТОНЯ АРНО: ЛУКБУК И ИНТЕРВЬЮ


Этим постом мы открываем серию фотографий и текстов о девушках, которые нас вдохновляют. Среди них могут быть художницы, актрисы, архитекторы, ученые, журналистки, медсестры, спортсменки. Нам интересно, как и чем они живут, как выбирают одежду и готовят еду, где путешествуют и что любят. Надеемся, вам тоже.

lbta2.jpg


Тоня Арно, преподаватель йоги Дживамукти,  27 лет.

Фото: Даша Глухова. Макияж: Людмила Гайдукова.

Мы познакомились с Тоней незадолго до съемки. Совершенно далеких от йоги людей она вдохновила своим рассказом о Дживамукти - методом йоги, который включает в себя активизм, защиту прав животных и человека. А еще музыку, дыхание и медитацию. Потом Тоня сразила нас наповал своей гибкостью, фантастической. И взглядом - бездонным. Захотелось познакомиться с ней поближе и поболтать о жизни, что мы и сделали.


Потребительская экология
Последнее время я очень люблю оверсайз, это если говорить о стиле. А вообще, стараюсь не покупать лишнее, сохранять потребительскую экологию. Мы с друзьями делаем чарити-маркеты, где можно и продать ненужные вещи, и купить вещи дружественных дизайнеров, и обменяться вещами бесплатно, а все деньги идут приюту для животных в Печатниках. Я стараюсь покупать только ту одежду, в которой я уверена. Пусть это стоит дорого, она прослужит мне долго.

lbta7.jpg
lbta8.jpg

Платье Maybe. На фото вверху - топ и кюлоты S0 Shirt, значки Yes Please.


Ограничения и возможности
Из-за своей работы я часто хожу в одном и том же - и это меня расстраивает! Потому что я обожаю собираться, наряжаться, мне не все равно, в чем я иду. Но особенно зимой другие люди видят меня только в верхней одежде и в леггинсах. Прихожу куда-то, переодеваюсь - и всё. Мне некуда особо придумывать наряды, поэтому чаще всего ношу что-то простое и удобное: джинсы, фланелевые рубашки, толстовки. Конечно, кроссовки - у меня их много и, наконец-то, стало нормально носить их с платьями и юбками. 
Я не ношу шерсть и натуральный мех, но это не очень большая проблема. С мехом совсем легко. А вот с шерстью бывает сложнее. Часто вещь кажется полностью искусственной - вау, как классно, только обрадуешься, а там оказывается 30% шерсти. За что, зачем? С пальто совсем беда. До сих пор не могу найти нормальное пальто без шерсти в составе.

lbta6.jpg
lbta17.jpg

Платье Ypsilon

Об адекватности
Я совершенно нормально отношусь к шерстяной одежде или кожаной обуви на своих друзьях. Мех мне сложнее понять и принять. Сейчас такой огромный выбор и искусственного меха, и не только. Конечно, я вряд ли буду это высказывать даже друзьям, это личное дело каждого.
Я думаю, что важнее веганства адекватность. Ты можешь ходить в хлопковой футболке в минус, босиком по траве, но при этом быть агрессивно настроенным к людям. Это не принесет добра никому, в первую очередь самому человеку. Важна не зацикленность на шерсти, а отношение ко всем живым существам хорошее. А не «я люблю животных и ненавижу всех людей», такая агрессия и злоба разрушает энергию.

lbta9.jpg lbta10.jpg

Вверху: платье и фартук NNedre, кольца Belki Rings, серьги Monolama. Внизу справа: топ и юбка NNedre.

Веганство

Когда я только стала веганом в шестом классе школы, в продаже не было почти ничего, только сухая соя в пакетиках. Сейчас, конечно, изобилие. Одно время я очень любила экспериментировать с разными продуктами, сложными соусами, запеканками. Но потом это прошло и сейчас люблю самую простую еду: просто гречку, просто брокколи. Мне важно теперь, чтобы это было не только по веганским правилам - чипсы тоже вполне веган продукт - а чтобы было полезно.

lbta14.jpg

Слева: топ и юбка NNedre, серьги Maya Kotelnitskaya. Справа: платье и фартук NNedre, кольца Belki Rings, серьги Monolama

Красота
У меня очень сухая кожа. И поскольку животных жиров я не ем, а растительные не усваиваются особо, я постоянно ем кокосовое масло. Оно очень помогает и блеску волос, и коже. Из остальной косметики люблю аптечные крема. Конечно, обращаю внимание на тестирование на животных - но сейчас уже 90% этого не делают.

lbta15.jpg

Слева: платье и фартук NNedre, кольца Belki Rings, серьги Monolama. Справа: топ и юбка NNedre.


Социальное + искусство
Мое первое образование - социальный работник. В детстве хотела быть ветеринаром, поступила на биофак, но когда начались опыты над животными, не выдержала и ушла. Поступала на декоративно-прикладное искусство, но без художки за плечами не прошла. Поэтому пошла на соцработника. На третьем году, поняла, что не только не развиваюсь, а деградирую на этой учебе. Уровень несоответствия современного общества и того, как это преподавалось в нашем вузе, был ужасный. И параллельно пошла на второе высшее на искусствоведение. И вот это, наконец, стало отдушиной. 

lbta13.jpg

Слева: боди и брюки Zots, серьги Maya Kotelnitskaya. Справа: платье Maybe.


Дживамукти
Потом все это ушло на задний план и йога стала основной моей темой. Сейчас, правда, я постепенно хочу вернуться к двум своим первым образованиям и соединить искусство и социальную заботу. В Москве, Петербурге начинают думать о том, что искусство должно быть доступно для всех. А в регионах часто люди с особенностями не могут пойти в музей. И дживамукти тоже сочетает искусство и социальную работу, кстати. Я не только учу садиться на шпагат, мои ученики всегда спрашивают о чем-то более глубоком, своих переживаниях. Это всегда очень индивидуальный подход, знаю почти про каждого своего ученика его личную историю, почему именно он сюда пришел. И урок это всегда очень вдохновляющее действие. Хотя я совсем ничего не показываю, занятие ведется только голосом. Зато я успеваю подойти к каждому ученику. И выбор музыки тоже очень важен.


Йога как образ жизни
Стараюсь развивать идею, что йога - это все, что ты делаешь, а не только практика в чистом виде. Помогаю приюту Печатники, ездим с ребятами в детский дом. 
Кроме йоги, я бегаю, пробежала московский марафон пару лет назад. В следующий раз хочу поехать куда-то, чтобы это был марафон и путешествие! Я, конечно, люблю путешествовать, но не так часто это делаю. Из последних ярких поездок - Португалия. Там было очень активно: йога-тур, серф и бег. Не все выдержали, некоторые сдались, но мне понравилось. Ближайший план - Бали в мае, тоже йога-тур. Предвкушаю!

lbta18.jpg